Breaking News
Home / Uncategorized / ইসরাইলি ড্রোন তৈরির সরঞ্জাম সরবরাহকারী ব্রিটিশ ফ্যাক্টরি দখলে নিয়েছে ফিলিস্তিনিরা ‘বিস্তারিত ভিতরে’

ইসরাইলি ড্রোন তৈরির সরঞ্জাম সরবরাহকারী ব্রিটিশ ফ্যাক্টরি দখলে নিয়েছে ফিলিস্তিনিরা ‘বিস্তারিত ভিতরে’

Binodontimes: ইসরাইলকে ড্রোন তৈরির সরঞ্জাম সরবরাহ”কারী ব্রিটিশ ফ্যাক্টরির ছাদে ওঠে তা দখল করেছে ফিলিস্তিনপন্থী আন্দোলন”কারীরা। উত্তর ব্রিটেনে অবস্থিত এ কারখানাটি ইসরাইলের ড্রোন প্রস্তুত”কারী প্রতি’ষ্ঠান এলবিট সিস্টেম”সকে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম সর”বরাহ করে।

ফ্যাক্টরি দখলে নেতৃত্ব দেয়া ‘ফিলিস্তিন অ্যাকশন’ ব্রিটেনের এক ফিলিস্তিন”পন্থী আন্দোলন”কারী নেটও”য়ার্ক। তারা এক বিবৃতিতে বলেছে যে, তাদের সদস্যরা আন্দো”লন করছে, সঙ্ঘবদ্ধ থেকেছে আর এপিপিএইচ নামের সামরিক সরঞ্জাম প্রস্তুতকারী কোম্পা”নির ওই ফ্যাক্ট”রিটির ছাদ দখল করেছে। ইসরাইলি অস্ত্র প্রস্তুতকারী এলবিট সিস্টেম”’সের জন্য সামরিক প্রযুক্তি ও ল্যান্ডিং গিয়ার সরবরাহ করে এপিপি”এইচ নামের এ প্রতিষ্ঠানটি।

এছাড়া ফিলিস্তিনপন্থী এ আন্দোলন”কারীরা এ কারখানার ভেতরে গিয়ে ড্রোন ও বিমানের যন্ত্রপাতি ভাঙ্গার জন্য প্রবল বেগে প্রবেশ করেন। এ সময় তারা এ কারখানার বিভিন্ন সম্পদ বিনষ্ট করেন। তারা ফ্লাডলাইট, ভেন্টিলেটর, জানালা ও ক্যামেরা ভাংচুর করেন। তারা রক্তলাল রঙের পেইন্ট সমগ্র ছাড়জুড়ে ছড়িয়ে দেন। তারা কার”খানাটির ছাদ দখল করে ওই ফ্যাক্টরির কাজ বন্ধ করে দেন বলে জানি”য়েছে ওই ফিলিস্তিন”পন্থী সংগঠন ফিলিস্তিন অ্যাকশন।

তারা অনলাইনে যে ছবি প্রকাশ করে”ছেন তাতে দেখা গেছে ফিলিস্তিন অ্যাকশনের বিক্ষোভ”কারীরা ফ্যাক্টরির ছাদে অবস্থান করছেন এবং ফিলিস্তি’নের পতাকা ওড়ান। তারা সমগ্র ছাদ লাল রঙ দিয়ে রাঙিয়ে দেন।

ফিলিস্তিন অ্যাকশন জানি”য়েছে, ‘তারা এলবিট সিস্টে’মসের সাথে সংশ্লিষ্ট সকল কার’খানায় এমন কঠোর ব্যবস্থা নিবেন বলে জানিয়েছেন। যত দিন পর্যন্ত না এ কোম্পানিটি ফিলিস্তিনের বিরুদ্ধে ইসরাই”লের যুদ্ধা”পরাধে সাহায্য করবে তত দিন পর্যন্ত সংগঠনটি এমন ব্যবস্থা নিবে।’

About admin

Check Also

ভারতের সঙ্গে খেলায় শোয়েবকে ‘জিজাজি’ বলে স্লোগান দর্শকদের (ভিডিও)

দীর্ঘ ২৮ মাস পরে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের আঙিনায় মুখোমুখি হয়েছিল ভারত এবং পাকিস্তান। রোববার দুবাইয়ে টি-টোয়েন্টি …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *